캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

바람이 많이 불어서 텐트가 엄청 흔들릴때 어떻게 하면 좋을까요?

제가 몇일전 캠핑할때 텐트치고 안에 있었는데 바람이 엄청 많이 불어서 텐트가 쓰러질듯 흔들려서요. 너무 불안했는데 튼튼하게 고정할 수 있는 방법이 있나요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.16

    스트링을 폴대에 감아서 팩에 고정하셔야 튼튼합니다.

    대부분 스트링을 그냥 팩에 박으시는데 그러면 지지력이 약해요.

    스트링을 폴대 중간 쯤에 돌려 감아서 팩에 고정하시면 바람에 조금더 강하게 버틸 수 있어요.