자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.26

자동차를 처음 사면 손 봐야 되는게 있나요?

제가 나중에 자동차를 새 차를 사려고 하는데요 그런데 새 차를 살 때는 혹시 손 봐야 하는게 있는 건가요 아니면 그냥 그대로 타고 다녀도 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새차를 정상적으로 인도받았다면 그대로 타셔도 되고 4년후에 정기검사받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    새차를 받으면 먼저 전체적으로 외관을 꼼꼼히 살펴보아야 합니다. 긁힘이나 찌그러짐, 도장 불량 등의 문제가 있는지 확인하세요. 만약 발견되면 딜러나 제조사에 문의하여 해결하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    새차를 사시면 손볼것은 없습니다.

    1000키로에 엔진오일 교환 꼭 하시고 그냥 타시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 5백만장자입니다. 타이어공기압이랑 브레이크 엔진오일 체크는 필수입니다. 전체적으로 이상이없는지 차종 해당 서비스센터 방문해서 점검받아보는게 좋아요. 근데 서비스센터는 돈 벌려고 이것저것 문제있다고 하는데 아는 차량 점검하는 곳에가니 괜찮다고하더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 새차는 손을 안 데는 것이 좋습니다. 그러나 만약 손을 데고 싶다면 에프터블로우는 설치를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    새차에 비닐제거를 안하면

    차에서 발생하는 습기로 차량부식 시킬수있으니 인수직후 모든비닐커버 제거하는게 좋아요.