스타박스
스타박스23.04.23

쌍란이 부화를 하면 병아리 두마리가 나오게 될까요?

달걀 중에 아주 드물지만 노른자가 두개인 쌍란도 있는데,

이 쌍란이 만약에 정상적으로 부화를 한다면, 사람의 쌍동이 처럼 병아리 두마리가 한 알에서 같이 알을 깨고 나올까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    쌍란는 노른자가 두개인것을 말하지요.

    병아리는 흰자에서 만들어지고 노른자의 영양으로 자랍니다.

    따라서 노른자 쌍란은 병아리의 영양소입니다.