세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁소 세탁 드라이 질문있어요

어떤옷은 세탁소에서 세탁해달라고 하고 어떤옷은 드라이 하잖아요 패딩은 세탁으로 해야하나요? 드라이로 래야하나요? 그리고 세탁이랑 드라이 차이가 뭔가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.09

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁소에 가셔서 패딩은 드라이크리닝 해달라고 하시면됩니다.

    세탁과 드라이의 차이는 물을 쓰느냐 기름용제를 쓰느냐의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드라이클리닝은 기용제를 이용하여 옷을 세탁하는 방법입니다. 물세탁으로 손상될 수 있는 옷을 세탁할 때 주로 사용됩니다.