세탁수선생활
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.09

드라이클리닝 이랑 일반 세탁이랑 다른게뭔가요 ??

드라이 클리닝이랑 일반 세탁이 있는데

드라이클리닝에 맞겨야할 옷들이 있잖아요 ??

무슨 원단을 드라이에 맞겨야 할까요 ???그냥다 드라이 맡기자니 아깝네요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    드라이클리닝은 일반적으로 물을 사용하지 않고 화학 용액을 사용하여 옷을 청소하는 방법을 말합니다. 일반적으로 물로 세탁할 경우 옷의 소재나 디자인에 따라 수축이나 변형, 질감 변화 등이 발생할 수 있습니다. 따라서 민감한 소재나 디자인의 옷을 세탁할 때는 드라이클리닝이 적합한 방법입니다.