세탁수선생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.19

세탁과 드라이 크리닝의 차이가 먼가요?

옷중에는 세탁만 가능하고 어떤옷은 드라이 클리닝만 해야 되는 옷이 있는데 세탁과 드라이 클리닝 차이가 뭔지 궁금합니다

이는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반적인 세탁은 물세탁을 말하는 거고,

    드라이크리닝은 기름용제를 이용한 세탁을 말합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    세탁세탁기에서 물 세제를 사용하여 옷을 세탁하는 것뿐만 아니라 전통적인 옷을 세탁하는 것을 말합니다. 드라이 클리닝은 물이없는 상태에서 옷을 세탁하여 드라이 클리닝하는 것을 말합니다.