세탁수선생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.02.04

드라이클리닝이 뭔가요?세탁하고는 어떻게 다른건가요?

옷을 드라이클리닝을 맡겨야 한다는데 왜 드라이클리닝을 맡기는건가요? 그냥 세탁기에 넣고 빨래를 하는거랑은 어떤 차이점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    드라이 클리닝은 물을 사용하지 않는다는 뜻으로써,

    집에서 하는 물세탁의 경우는 세탁효과는 좋지만 잘못 세탁하는 경우 옷감이 상하거나 형태가 변하거나

    색감이 빠져 이염되는 경우도 있어요.

    모두 한 번쯤은 겪으셨을 법한 슬픈 일이지요.

    그렇기 때문에 드라이클리닝을 이용하고 계실거라고 생각됩니다.

    드라이클리닝은 물 대신 기름 성분으로 이루어진 휘발성 유기 용제를 사용해 오염을 제거하는 방식이에요.

    형태와 색감의 변화가 없는 편이에요.