세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

드라이크리닝은 일반세탁과 무엇이 다른것인가요?

보통 세탁소에 세탁을 맡기면 드라이크리닝을 해주잖아요, 그런데 드라이크리닝은 일반세탁과 무엇이 다른것인가요? 드라이크리닝을 해야지 옷을 오래 입을수가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    드라이크리닝은 물로 세탁하는 방식이 아닌 기름용제를 이용해서 세탁하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물에 닿으면 변형되는 옷들이 있습니다.

    니트나 코트류가 대표적이죠!

    일반세탁은 물로, 드라이크리닝은 물업ㅎ이 하는

    세탁입니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    드라이크리닝은 세탁소의 세탁방법으로 물이 아닌 석유계 용제를 사용하여 세탁하는 것으로

    라벨에 물세탁금지라고 표기되어 있다면..

    세탁소에 드라이크리닝을 맏겨야해요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    드라이클리닝은 기름을 이용한 세탁방법으로 옷감에 따라 드라이클리닝을 해야하는 옷이 있습니다. 일반세탁은 물을 이용한 세탁방식입니다.