탈퇴한 사용자

드라이클리닝은 어떤 원리인가요?

일반 의류의 경우에는 집에서 세탁기를 그냥 돌리는데요

셔츠나 정장바지나 점퍼의 경우에는 세탁소에 맡기고 드라이클리닝을 하는데요

드라이클리닝이 일반 세탁과 어떠한 차이가 있는지 알 수 있을까요?

  • 불같은큰고래70
    불같은큰고래7021.01.03

    드라이 는 물을 사용하지 않는다는 뜻으로 물빨래에 대비되는 말로 건식 세탁이라고도 해요.

    일반 세탁에 사용되는 물 대신 드라이클리닝 용제를 사용하고 비누나 세탁세재 대신 드라이클리닝 세제를 이용해서 세탁 합니다.

    드라이클리닝 세제가 섞여 있는 드라이클리닝 용제가 세탁조 안에 들어가 의류와 함께 회전하면서 세탁이 이루어지는데 극성이 없는 드라이클리닝 용제를 사용하기 때문에 기름 성분의 물질을 녹여서 없앨 수 있고 물을 사용하지 않기 때문에 물로 세탁할 경우 물에 의한 섬유의 팽창으로 크기가 줄거나 모양 그리고 색이 변하기 쉬운 모, 견 세탁 견뢰도가 낮은 염색물 등의 세탁에 유리하지요.