세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

아크릴물감이 묻은 앞치마는 어떻게 세탁하시나요?

아이가 아크릴물감으로 그림을 그리다가 앞치마에 물감들을 묻혀왔는데요.

어떻게 세탁하면 물감을 지울 수 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷을 큰대야에 넣고..옷위에

    과탄산소다.베이킹소다.액체세제를 넉넉하게 넣어 준후에요.뜨거운물을 옷이 잠기게 붓고..

    고무장갑 착용후에 옷을 비벼주세요.그리고

    1시간정도 지난후에 세탁하시면되요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    아크릴 지우는 건 과탄산소다 녹인 물이 최고입니다

    다만 너무 굳은 건 적당히 떼어 내시고 하는 걸 추천드립니다