기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.07

급여 외에 수입이 어느정도면 할 만하다고 생각하시나요?

요즘 직장을 다니시면서 사업을 하시는 분도 있고 아하나 타 앱처럼 만보기나 출석체크로 짬짬히 포인트 적립을 하시는 분들도 있을 것입니다.

여러분들은 얼마정도면 이러한 것을 할 만하다고 생각하시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    그래도 최소시급 근처는 나와야 좀 할만 하지 않을까 생각합니다ㅡ 근데 그런것이 거의 없다는게 문제네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    자신 본업 외에 자는 시간에도 돈을 벌게끔 패시브 인컴을 구축해야 노후준비가 잘되겠죠. 생각보다 의미있는 수치가 되려면 어렵습니다.

    유튜버나 웹소설,웹툰같은 취미활동과 더불어 돈도 벌면 가장 좋습니다. 한번쯤 돈을 못벌더라도 시도할만 합니다. 실패해도 본전이니까요.

    그리고 코인이나 주식으로 추가수입을 노리는건데 이것은 초기자본도 필요하고 시장에 대한 믿음과 장투를 할 종목을 잘선택해야 합니다.