치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.23
치과에서 잇몸치료가먼지궁금해여

치과에가면 한번씩 의사분들이 잇몸치료를 받으셔야한다고 하시던데 잇몸치료를 어떻게 한다는말인가여? 그냥 간단한치료인가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸치료도 몇가지가 있는데 일반적으로 치과에서 말하는 잇몸치료는 2종류예요

    한가지는 스켈링 후에 마취 없이 잇몸이 안좋은 부위를 한번씩 더 깊게 치석을 제거하는 가벼운 잇몸치료이고

    다른 한가지는 스켈링 후에 전체 치아를 여섯부분으로 나눠서 잇몸이 안좋은 곳에 마취를 하고 잇몸 깊은 곳의 치석과 잇몸염증까지 떼내는 치료예요.

    잇몸 염증정도에 따라 어떤 치료를 할지 정해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 치료입니다. 잇몸치료는 눈에 보이지 않는 즉, 잇몸안쪽에 잇는 치석을 제거하는 치료로 마취를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    간단히 끝날 수도 있고 수술적인 방법을 사용할 수 있습니다. 이는 잇몸의 상태에 따라 다릅니다. 간단히 진행하게 될 경우에는 마취를 하고 잇몸 밑의 치석을 제거하게 됩니다. 다만 치석이나 염증이 너무 많은 경우에는 잇몸을 절개하고 난 이후에 뿌리를 모두 노출시켜 치료를 할 수도 있습니다. 이는 현재 상태에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한수진 치과위생사입니다.

    잇몸치료란 보통 치주치료를 말하는데, 잇몸의 상태에 따라서 치주치료의 범위가 달라집니다.

    스켈링만 하는 경우도 있고, 그보다 큰 범위로는 치근활택술, 치주소파술이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸안쪽에 있는 치석을 제거해서 잇몸의 염증을 줄이는 시술입니다.

    간단한 시술이에요. 잇몸안에 도구가 들어가서 불편감이 있을수 있기 때문에 경우에 따라서는 마취를 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취 후에 잇몸 아래에 있는 염증과 치석을 긁어내는 시술로 간단한 시술에 속합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 마취한후 큐렛을 이용해 치은(잇몸)연하치석을 제거합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.