미술학문
외로운고래123
외로운고래12323.03.07

장미의 꽃말에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요.

장미의 색깔별로 꽃말이 다른데요.

알고 싶어요.

빨간장미

노란장미

파란장미

등등 여러장미가 있는데 알려주실분 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    장미의 꽃말은 색깔별로 다음과 같습니다.

    흰장미: 순수, 아이보리 장미: 매력, 노란 장미: 우정, 산호색 장미: 감사, 주황색 장미: 열정

    분홍색 장미: 우아, 빨간색 장미: 사랑, 보라색 장미: 매혹, 녹색 장미: 풍요, 파란 장미: 불가사의

    검은 장미: 끝과 시작

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    붉은 장미 - 사랑, 아름다움, 낭만적인 사랑, 용기, 존경, 열망, 열정

    하얀 장미 - 순수, 결백, 젊음, 숭배

    분홍색 장미 - 감탄, 감사, 성실, 우아함, 사랑의 맹세

    노란 장미 - 이별, 변하지 않는 사랑, 기쁨, 우정, 질투, 환영, 영원한 우정과 사랑

    푸른 장미 - 기적, 포기하지 않는 사랑

    초록 장미 - 천상에만 존재하는 고귀한 사랑

  • 꽃의 색깔에 따라 조금씩 다르지만

    대체로 사랑, 우정이라고 보면 됩니다.

    붉은 장미: 아름다움, 낭만적인 사랑, 존경, 열정.

    하얀 장미: 순수, 젊음, 새로운 시작.

    분홍 장미: 성실, 우아함, 행복한 사랑.

    보라 장미: 매혹, 신비

    흑 장미: 시작과 끝

    녹색 장미: 풍요와 다산

    파란 장미: 기적, 희망

    참고로 푸른 장미는 자연적으로 존재할 수 없는 색깔입니다. 인간이 유전자 조작으로 만든 색깔이기에 불가사의 한 장미라는 뜻에서 기적과 희망입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 장미

    *붉은 장미 - 사랑, 아름다움, 낭만적인 사랑, 용기, 존경, 열망, 열정

    - 붉은 장미 한 송이 - 당신을 사랑합니다

    - 붉은 장미 꽃봉오리 - 순수, 사랑, 배신

    - 붉은 장미와 흰 장미 - 통합

    - 붉은 장미와 노란 장미 - 쾌활하고 행복함

    - 버건디 장미 - 무의식적인 아름다움

    *하얀 장미 - 순수, 결백, 젊음, 영성, 숭배

    - 하얀 장미 한 송이 - 다시 만날 수 있을까요

    - 하얀 장미 꽃봉오리 - 소녀 시절

    - 시든 하얀 장미 - 당신과 영원을 약속하다

    *분홍색 장미 - 감탄, 감사, 성실, 우아함, 사랑의 맹세

    - 분홍색 장미 한 송이 - 당신은 묘한 매력을 지녔군요, 망설임

    - 옅은 분홍색 장미 - 존경, 연민, 온화함, 다정함, 나의 마음 그대만이 아네, 찬양

    - 짙은 분홍색 장미 - 감탄, 감사, 고마워요

    *복숭아색 장미 - 열망

    - 옅은 복숭아색 장미 - 겸손

    *산호색 장미 - 존경

    *노란 장미 - 이별, 변하지 않는 사랑, 기쁨, 우정, 질투, 환영, 영원한 우정과 사랑

    - 노란 장미 한 송이 - 혹시나 했는데 역시나 꽝이야, 우정, 아름다움

    - 4송이 - 배반은 배반을 낳는 법

    - 24송이 - 제발 내 눈앞에서 사라져

    - 끝이 붉은 노란 장미 - 우정, 사랑에 빠지다

    *오렌지 장미 - 욕망, 열광, 열정, 매료

    *자주색 장미 - 황홀함, 장엄함

    *라벤더색 장미 - 첫눈에 빠진 사랑

    *검은 장미 - 저주, 죽음, 이별, 당신은 영원히 나만의 것

    *푸른 장미 - 얻을 수 없는 것, 불가능한 것 → 기적, 포기하지 않는 사랑

    *초록 장미 - 천상에만 존재하는 고귀한 사랑

    *장미 품종 Great Maiden's Blush - 나의 마음 그대만이 아네

    *장미 품종 Damask Rose - 아름답게 빛나는 모습, 추억, 나의 불안을 진정 시켜줘요

    *장미 품종 York & Lancaster rose - 아름다움, 온화한 마음

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파란장미는 불가능, 기적

    흰장미는 새출발, 순결, 새로운 시작, 존경

    노란장미는 질투와 시기, 완벽한 성취

    빨간장미는 불타는 사랑, 아름다움, 사랑의 비밀

    분홍장미는 행복한 사랑, 사랑의 맹세

    보라색장미는 불완전한 사랑, 영원한 사랑

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.붉은 장미 - 사랑, 아름다움, 낭만적인 사랑, 용기, 존경, 열망, 열정. 붉은 장미 한 송이 - 당신을 사랑합니다. 붉은 장미 꽃봉오리 - 순수, 사랑.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.
    장미의 꽃말로는 빨간 장미는 사랑과 아름다움, 흰 장미는 자애, 노란 장미는 우정, 아네모네는 희망을, 바이올렛은 겸손, 데이지는 순결, 블루벨은 지조를 의미하는 꽃말을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    색깔별로 알려드릴게요~

    - 붉은 장미 한 송이 - 당신을 사랑합니다

    - 붉은 장미 꽃봉오리 - 순수, 사랑, 배신

    - 붉은 장미와 흰 장미 - 통합

    - 붉은 장미와 노란 장미 - 쾌활하고 행복함

    - 버건디 장미 - 무의식적인 아름다움

    *하얀 장미 - 순수, 결백, 젊음, 영성, 숭배

    - 하얀 장미 한 송이 - 다시 만날 수 있을까요

    - 하얀 장미 꽃봉오리 - 소녀 시절

    - 시든 하얀 장미 - 당신과 영원을 약속하다

    *분홍색 장미 - 감탄, 감사, 성실, 우아함, 사랑의 맹세

    - 분홍색 장미 한 송이 - 당신은 묘한 매력을 지녔군요, 망설임

    - 옅은 분홍색 장미 - 존경, 연민, 온화함, 다정함, 나의 마음 그대만이 아네, 찬양

    - 짙은 분홍색 장미 - 감탄, 감사, 고마워요

    *복숭아색 장미 - 열망

    - 옅은 복숭아색 장미 - 겸손

    *산호색 장미 - 존경

    *노란 장미 - 이별, 변하지 않는 사랑, 기쁨, 우정, 질투, 환영, 영원한 우정과 사랑

    - 노란 장미 한 송이 - 혹시나 했는데 역시나 꽝이야, 우정, 아름다움

    - 4송이 - 배반은 배반을 낳는 법

    - 24송이 - 제발 내 눈앞에서 사라져

    - 끝이 붉은 노란 장미 - 우정, 사랑에 빠지다

    *오렌지 장미 - 욕망, 열광, 열정, 매료

    *자주색 장미 - 황홀함, 장엄함

    *라벤더색 장미 - 첫눈에 빠진 사랑

    *검은 장미 - 저주, 죽음, 이별, 당신은 영원히 나만의 것

    *푸른 장미 - 얻을 수 없는 것, 불가능한 것 → 기적, 포기하지 않는 사랑

    *초록 장미 - 천상에만 존재하는 고귀한 사랑

    *장미 품종 Great Maiden's Blush - 나의 마음 그대만이 아네

    *장미 품종 Damask Rose - 아름답게 빛나는 모습, 추억, 나의 불안을 진정 시켜줘요

    *장미 품종 York & Lancaster rose - 아름다움, 온화한 마음

  • 안녕하세요. 빨간 장미는 사랑과 열정을 상징하는 꽃말입니다.

    노란 장미는 우정, 기쁨, 즐거움, 믿음 등을 상징하는 꽃말입니다.

    파란 장미는 신비롭고 불가사의한 것, 불가능한 것, 불가능에서 가능으로의 변화 등을 상징하는 꽃말로서, 일반적으로는 드물게 나타나는 꽃으로서 귀중하게 여겨집니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^