피부과건강상담
탈퇴한 사용자
목 상처부위 피부재생력 높이는 방법 있나요??
나이
성별
남성

목에 상처가 났는데 목 상처 부분이 피부가 잘 낮지않아서 고민입니다..

목 상처부위 피부재생력 높이는 방법이있을까요? 이제 날도 따뜻해지면 상처난 목을 숨기지 못해서 걱정입니다 빨리 목 상처가 나으면 좋겠습니다 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.02.19

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    집에서 할 수 있는 방법은 보습크림과 재생크림을 자주 도포하는 방법이 있습니다. 그리고 피부의 대표적인 치료로 프락셔널 계열의 레이저 치료가 있습니다. 프락셔널 레이저들은 원하는 일정 피부 구역에, 보이지 않는 미세상처를 내는 무수한 레이저빔을 쏴서 피부 재생력을 끌어올리는 방법으로 흉터를 개선시키는 레이저입니다.