척추병원? 정형외과? 어디를 가야 하나요??

골절 후 붙은 뼈상태 이상이 있어 병원을 가서 확인하고 싶은데

정형외과를 가야 하나요?

척추병원을 가야 하나요??

골절부위는 쇄골, 골반,치골,천골 등 골절 이였어요

어느병원에 가야 더 정확히 알 수 있을까요?

총 13개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김명훈 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

척추 병원은 보통 정형외과, 신경외과, 통증의학과, 영상의학과 등 여러 전문과목의 전문의가 있습니다. 단순히 골절 후 뼈의 상태를 알고싶다면 정형외과, 신경외과, 통증의학과 의원만 가셔도 무방합니다. 엑스레이뿐만 아니라 CT 등 정밀하게 검사를 받고 싶다면 척추 병원을 가시는게 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과를 가시면 되겠습니다. 척추병원의 경우 신경외과의와 정형외과의가 있으며, 보통은 척추와 척수, 신경근 정도를 주로 봅니다. 말씀하신 쇄골이나 골반뼈는 정형외과에서 보시는 것이 더 맞아보입니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      골절후에 뼈가 붙었는지를 확인하기 위해서는 정형외과에서 검사를 받아보는것이 좋습니다.

      정형외과에서는 엑스레이 사진등을 이용해서 뼈에 이상이 없는지 정확한 확인이 가능합니다.

        분당차병원 소아전문응급의료센터

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        척추뼈 외에도 쇄골과 골반뼈의 골절이 있었다면
        뼈에 대한 전반적인 평가를 위해 정형외과 의료진
        진료를 받으시길 권장 드립니다.

        질문자님의 상황을 정확히 알수는 없지만,
        골절 당시에 진료를 받으신 병원을 방문하시면
        골절이 어떻게 회복되었는지 더 정확한 평가가
        가능하지 않을까 생각합니다.

        잘 회복하셨길 바랍니다. 감사합니다.

          태안군보건의료원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          척추 병원의 경우 대부분 정형외과 의사로 구성되어 있지만 어찌되었든 척추부위와 관련된 진료만 봅니다. 질문자님께서는 골절 부위가 여러군데 이기 때문에 우선은 일반 정형외과에 가셔야 더 정확한 평가가 가능하실 것으로 보입니다.

            대전대 한의학과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            골절 후 척추뼈가 붙었고 그것을 판단하기 위해서는 정형외과 진료를 보시면 됩니다 우리 뻐에대한 것응 정형외과에서 다 봅니다 그래서 가까운 정리할 때 방문하셔서 진료 받으시길 권해드립니다

              에스병원

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              집근처 가까운 정형외과 가셔도 되고 척추전문병원 가셔도 됩니다.

              해당 질환은 정형외과에서 다루는 분야이므로 정형외과 진료 보는 곳 어디든지 가셔도 무방합니다.

              진료 잘 받으세요.

                서울바른신경외과

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                정형외과 가시기 바랍니다.

                골절 후 이미 붙었다면 해줄 것이 없을 가능성 높습니다

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

                항상 건강하고, 행복하세요.

                김승현 의사 드림

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 송영기 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  다발성 고관절 골절의 경우 큰 사고를 당하셨을 것 같은데 많이 힘드셨겠습니다.

                  그정도 골절이면 회복 후에도 휴유증이 남을 수 있습니다.

                  다니시던 병원이나 가까운 정형외과를 내원하여 진찰받고 검사받을 수 있습니다.

                  새로운 병원을 간다면 이전 병원에 있던 영상자료를 꼭 첨부하여 가시기 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김민부 한의사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    대부분 척추병원 내에 정형외과가 함께 있는 경우가 많습니다.

                    엑스레이를 촬영할 수 있는 정형외과나 척추병원이 있으면 골절 부분에 대해서는 충분히 진찰 받으실 수 있을 것 같습니다.

                    감사합니다.

                      치과병원 / 통합치의학전문의

                      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      정형외과를 방문하시면 됩니다.

                      척추병원 역시 진료과목이 정형외과이기 때문에 가까운 위치에 있다면 척추병원을 방문해도 됩니다. 두 곳 모두 현재 증상을 정확히 알 수 있는 기본적인 장비를 모두 구비하고 있어 가깝거나 믿을 수 있는 의료진이 있는 곳으로 가시면 되겠습니다.

                      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                      정진석 치과의사 드림

                        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최정수 의사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        정형외과에 가시면 해결할 수 있을 것 같습니다. 정형외과는 뼈에 이상을 전반적으로 다 봐주시기 때문에 가까운 정형외과에 가셔서 영상검사를 진행하시면 어떤 상태인지 확인하실 수 있을 겁니다.

                          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          일반적으로 척추 병원이든 정형외과든 골절에 대해서는 진료가 가능하답니다. 쇄골이나 골반의 골절도 있었다면 정형외과 병원에 가서 진료를 보는 것이 좀 더 전반적으로 확인이 가능할 듯 합니다.