재산 보험보험
노란코알라169
노란코알라16923.01.30

보험을 가입할때 기준을 무엇으로 보시나요?

제가 보험 가입 되어 있는것이 있는데요. 잘 가입되어 있는건지 모르겠어서 질문드려요. 보험을 가입할 때 기준을 무엇으로 보시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보장내용과 보상하지 않는손해에 대한 약관을 찿아보시고

    읽어보신후 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험료로 잡아야합니다.

    본인의 경제적상황에 맞게 가입하는것이 중요하기 때문입니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인재정부터 살펴보면 됩니다. 20년 장기간 유지가 더 중요한 부분이니.

    그 다음엔 본인 몸상태 그리고 가족력 이 3가지만 잘 취합해서 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가장먼저 보장구성입니다. 암, 뇌, 심장질환 진단 및 치료관련 특약, 수술특약이 제대로 구성되어 있는지, 실비는 있는지, 사망보장이 필요한 가입자인데 잘 들어져있는지 말이지요. 그리고 나서 월 수입대비 보험료 적정성을 보는 것이고 마지막으로 가입자가 보험에 대해 제대로 인지하고 있어야 가입이 잘된 보험이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기준을 보는건 가족력을 첫번째로 생각합니다.

    두번째는 내가 질병에 걸리거나 큰 사고가 났을때 일을 하지 않아도 병원비 및 생활비가 감당 되는지가 중요합니다.

    보상에 첫번째는 보험 가입이 얼만큼 잘 되어 있느냐가 중요합니다.

    보장분석을 받아보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강보험을 가입하실때 기준은

    1. 비갱신형 보험인가?

    2.3대 질병 진단비 보장이 잘되어 있는가?(암,뇌,심장관련진단비)

    3. 보장대비 보험료는 적당한가?

    4. 나에게 꼭 필요한 보장인가?

    4가지를 기준으로 잡고 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험가입할 때 가장 어려운 문제입니다.

    보험가입할 때 기준은 기본적인 나의 소득, 나의 재력, 그리고 나의 처한 상황, 업무, 가족력등에 따른 나에게 가장 발생할 확률이 높은 위험을 고려하여,

    내가 가입하고 유지될 수 있을 정도의 보험료로 내가 받을 수 있는 보험금을 기준으로 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    기준이라 함은 내가 아팠을때 병원에 가서 의사를 만나 진단을 받고

    수술일 경우 -> 입원 -> 수술 -> 퇴원 -> 통원 -> 완치

    통원일 경우 -> 경과관찰후 -> 완치

    이 싸이클이 제대로 돌수 있나 일거 같습니다.

    막상 제대로 된 보장을 받을 수 없다면 경제적 문제가 생기겠지요

    단순한 보장인 경우는 암/뇌/심 진단금(1회성), 수술비(매회), 입원일당(요즘은간병인정도), 실손의료비, 운전자, 상해보험

    결혼을 하셔서 자녀분이 있으시다면 사망보험금 정도라 생각듭니다.

    암(본인 연봉의 약 100~180% 정도)

    뇌/심 (시간싸움, 적정선 과하지 않게 준비)

    수술비 ( 질병/상해수술비, 종수술비 등 )

    상해 (골절.깁스.화상)

    입원일당 (적정선-가성비가 낮아 간병인 지원추천)

    실손의료비 (필수)

    운전자(운전중이시라면 필수)

    사망보험금(일반사망 기준)

    정도 잘 되있는지 체크해보시면 좋을 거 같네요.

    답변이다 보니 궁금하신 내용까지 어느정도 금액이 필요한지 말씀드리기는 힘들지만

    궁금한점이 조금이라도 해소되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    1. 본인이 무슨 보장이 필요한지
    2. 보장에 맞는 상품을 정했다면 어떠한 보험사로 가입하는게 저렴한지
    3. 부담스럽지 않는 월 보험료를 어떻게 잡을건지
    4. 그 보험료에 맞춰서 구성과 가입금액을 어떻게 할건지
    → 이 정도 고려하시면 되고

    보험을 가입할때 '고지의무' 에 해당되는 병력사항을
    파악하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    보장력과 보험료 대비 효율성

    그리고 보장범위가 넓은지에 대한 유무 확인합니다.

    여러보험사 비교안 통해 진행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입을 할 때는 총 3가지를 보고 가입이 됩니다

    3개월이내에 병원에서 의사로부터 검사를 한 적이 있는지

    1년이내에 추가검사나 입원/수술여부

    5년이내에 암진단 혹은 그외 중대질환에 진단을 받은 이력이 있는지

    이 세가지에서 고지할 사항이 없다면 건강체 보험으로 가입이 가능합니다.

    또한 내가 가입한 보험의 종류나 특약을 한번에 보고 싶다면

    보장분석을 한번 받아보시면 되시구요.

    보장분석은 무료로 받아볼 수 있고 내가 어떤보험에 어떤 특약이 가입되어 있는지

    한눈에 볼 수 있습니다

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    우리나라 사망률 1~3위에 속하는 암, 뇌, 심장 질환에 대한 보장입니다.
    또 뇌, 심장 질환은 보장 범위가 중요합니다.

    뇌출혈 < 뇌졸중 < 뇌혈관
    급성심근경색 < 허혈심장 < 심혈관

    실비는 가입하고 있으신가요?
    가장 기본으로 실비는 꼭 가입하시길 바라겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    보험을 가입할때 기준은

    나에게 맞는 보험료인가. 나에게 필요한 보장인가. 보장기간은 어느정도인가. 보험료 납입기간은 어느정도인가.

    등등 일 것 같습니다.

    즉 내가 유지할 수 있는 보험료 범위 내에서 나에게 필요한 보장을 최대한 구성을 하는 것이 관건이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입의 가장 중요한 점은 적절한 보험료에 보장 범위 입니다. 따라서 중복으로 보장되어 있는 보험상품이 없는지 한번 확인해보시는 것이 가장 우선이고, 보장 내역이 나에게 맞는 보험상품인지도 확인이 필요합니다.