자동차생활
순한참고래144
순한참고래14424.03.19

무선충전거치대 차량 배터리에 영향 주나요?

핸드폰 차량거치대를 샀는데요

무선충전 되는 거로 구매를 했는데 (USB 꽂아 쓰는)

혹시 항상 꽂아 두면 배터리 방전에 영향이 있을까요? 블박처럼

아니면 그냥 시동 꺼지면 알아서 전원이 차단되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리에 영향을 주지않습니다.

    무선충전장치는 스마트폰을 올려놓을때만 작동을 하기때문에 상시녹화를 하는 블박이랑은 다르고

    시동이꺼지면 무선충전기도 전원이 꺼집니다