자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.03

배터리 용량을 큰걸로 교체해야할까요?

차에 시거잭 두개사용중이고 휴대폰 무선충전기,풋등,태블릿과 차량을 연결해주는 블루 투스 선,시거잭 충전기,블랙박스 이렇게 쓰고있는데요 차안에서 무선충전기에다 폰충전하려하면 전원은 들어오는 데 충전이 전혀 안돼서요.. 전기를 많이써서 배터리 용량 문제인가요?? ( 충전기 문제인줄 알았는데 집에 갖고가서 했을때는 잘됩니 다!)

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    자동차 배터리는 생각보다 강합니다.

    그거에 의해 배터리 출력이 떨어지거나 하지는 않습니다.

    다만 충전의 이유는 시거짹에 의한 문제이지 않을까 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시거잭 충전기에 무선충전기 말고 다른걸 같이 꼽아서 사용하면 충전속도가 현저히 느려집니다.

    배터리의문제는 전혀아니니 걱정하지마세요.

    시거잭충전기에 무선충전기랑 출력 입력이 맞는지도 확인해보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 휴대폰 충전기줄이 집쓰는 거하고 차에서 쓰는 거가 구분되어 있더군요 차량용 시거잭에 차량용 줄을 사용해야 합니다