저축성 보험보험
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.10.29

장애연금 받을 수 있는 가능성 있을까요?

국민연금 10년이상납입했구요

당뇨합병증으로 망막분리되어 수술받고

현재 오른쪽은 시력이 없고

왼쪽은 교정시력 0.1 정도

좋아질 가능성은 없어요

초진은 5년이상 된 것 같은데

그 병원에서 달리 치료방법이 없다 해서

아무 것도 하지 않다가

다른 병원 알아 보고 수술한지 한 3년정도 되는 것 같아요

지금 생각해보니

처음 병원은 다초점백내장수술로 유명한 데라

어려운 수술을 기피한 것 같아요

그때 수술만 했어도

이렇게 빨리 나쁜 상황까지 가지는 않았을텐데

원망스런 마음이 크다 합니다

지금 다니는 병원에서도

장애연금에 대하여 얘기하지는 않아요

안경맞추러 가니

안경원 사장님이 알아 보라 하네요

또 궁금한 건

이런 상태이면 장애인차량 주차할 수 있을까요?

운전이 가능하지 않아

다른 분이 대신 운전해주고 있어요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    장애인차량 주차는 장애인전용주차구역 주차표지를 발급받아 차량 전면유리에 부착해야 합니다.

    장애인 본인의 100% 명의이거나, 장애인과 주민등록상 주소를 같이 하면서 함께 거주하는 가족,

    직계 존비속이나 배우자, 형제자매, 직계비속의 배우자, 형제,자매의 배우자 및 자녀로 한정 명의 100%인 자동차로써,

    장애인이 주로 사용하는 자동차

    보행상 장애가 있는 자에 해당하는 장애등급을 지닌 분들만 발급받을 수 있습니다.

    운전이 가능하지 않아 다른 분이 대신 운전해주고 있다면, 보호자용 주차표지를 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자세한 부분은 고객센터에 연락하셔서 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되는 답변을 드리지 못해 죄송합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    현제 거주하고계시는 국민연금관리공단 방문하시어 장애연금 지급 방법에 대하여 상담받으신후 관련서류. 안내받으시길바랍니다

    장해급수 판정은국민연금 장해 등급판정후 지급 할수잇습니다