귀한아비83
귀한아비8323.07.11

사회복지사 2급 국비 지원이 되나요?

와이프가 사회복지사 2급을 따볼려고 하는데요 학사출신이고 온라인 수강을 통해 취득하려고 하는데 국비 지원이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    우선 사회복지사 2급에 대해서 알아보셨으면 알고 계시겠지만 간단히 설명드리자면 사회복지 자격증은 1급과 2급이 있습니다. 2급 같은 경우엔 관련 학과를 졸업하면 졸업과 동시에 발급 되는 자격증으로 학과를 졸업하지 않으면 딸 수 없는 자격증입니다. 그렇다고 바로 1급을 보신다 하시더라도 1급도 제안이 있습니다. 1급 같은 경우엔 2급 즉, 학과를 졸업하여 2급 자격증을 소지한 분들에 한하여 시험을 응시할 수 있는 조건이 이루어지는데요.

    질문 주신 내용을 다시 풀어 답변 드리면 국비 지원 (내일배움카드)은 불가한 사항입니다.

    혹시 수급자라면 평생 파우처를 신청 기간 알아보셔서 신청하시면 연간 35만원을 지원해주고 분기별 지출하는 학비에 보태실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한알파카29입니다.

    사회복지사2급 과정에 대한 국비지원은

    평생교육바우처 대상자로 선정되면 35만원 정도의 연간 혜택을 받아보실 수 있습니다.

    학사출신이라면, 현재 총 17과목과 실습(160시간)을 통해서 진행이 가능한데

    이전 학교에서 이수하신 과목 중 사회복지사2급 교과목에 해당되는게 있다면

    과목이 대폭 감소하게 되세요~!

    관련해서 학습설계 및 진행안내 도와드릴 수 있으니

    아래 통해 연락주시면 안내도와드릴게요

    https://open.kakao.com/o/sR9xidy