주말만되면 두통이심하네요 우울한감정도 생기고요

주간에 직장에서일할때는 괜찮은데 주말만되면 두통이오고 우울한기분이 듭니다. 야간작업을 할때면 더 심한거 같구요 한달간격으로 기분이 우울하고요 약으로 달래는거 외에 방법이 없을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

쉬는 주말이라면 평소처럼 일어나서 밖으로 나가서 해를 보면서 운동을 시작해 보세요^^

주말이라고 늦잠을 주무시거나 오랜시간 누워있다가 일어나면 어지럽거나 머리, 허리가 아플 수 있습니다.

우울한 감정또한 아무것도 하지 않고 가만히 누워있다보니 평소 활동하며 움직일때와 다르게 몸이 더 피로감을 느끼게 되고 감정적으로 쳐지게 되는거죠!!

쉬어야 하는 주말에 평소에 하지 못했던 운동이나 쇼핑 집안 청소 등으로 몸을 움직이고 활동하시면 전보다는 더 기분도 좋아지고 쑤시거나 아픈 증상도 점차 줄어갈거에요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주말에 가능하면 자신이 좋아하는 활동들을 해주세요

    취미활동이나 여행등을 통하여 자신에게 힐링을 하거나 휴식을 줄수있는 시간을 가져보는것이 좋습니다.

    이는 스트레스 해소와 관련이 있는것으로 적절한 스트레스를 해소법을 찾는다면 좋아질수있을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      규칙적인 생활 습관을 지니실 필요가 있어보입니다.

      야간작업이 얼마의 빈도로 있는지는 잘 모르겠으나 야간작업이 있을 때에도 두통이 오지 않게 전날과 다음날에 컨디션 관리를 잘 하시고

      긴 시간은 아니더라도 꾸준한 운동이 필요합니다.

      주말이 되어서 집에서 휴식만 취하신다면 더욱 피로하거나 우울함이 있을 수 있습니다.

      주변 지인과 친구들을 만나면서 활기를 불어넣어준다면 분명 효과적입니다.

      항상 응원하겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        너무 오래 주무시는 것도 있을테고, 가장 큰 원인은 야간작업을 함으로 인해서 생활패턴이 깨지기 때문에 그렇습니다.

        이런 경우에 최대한 약을 지양하시고 계획적인 생활을 유지할 수 있도록 목표를 세워보시는게 중요합니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          우울한 감정이 지속적으로 든다고 하신다면

          약은 꾸준히 복용하시고 그외에

          취미활동이나 여가생활을 줄겨보시는 것을 추천드립니다