씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.02

임플란트시 치과마다 가격차이가 나던데 왜 그런건가요?

가격차이가 싼데와 비싼데는 심하면 200이상씩도 나던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    아무래도 치과 마음대로인게 크죠

    원래 제조공급단가는 정해져 있다보니

    임의적으로 치과가 정하는거라 어쩔수가 없죠

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    임플란트는 비급여이기 때문에 가격을 국가에서 정해주는 것이 아니라 개인사업자인 치과의사가 정합니다. 그러므로 수요와 공급에 따라 해당 치과의사 재량으로 가격을 책정할 수 있습니다.