세탁수선생활
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.16

실리콘 묻은 옷 어떻게 제거할까요?

몇일전에 이사 했습니다. 청소하면서 실리콘에 곰팡이가 묻어있어 닦아는데 지워지지가 않아 끌어 내고 실리콘 쏘다가 옷에 묻었어요 .ㅠ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    실리콘을 제거하는 방법은 휴지같은것으로 닦아주는게 좋습니다. 물을 묻히는 순간 번지기 시작해서 최대한 물은 피해주셔야되고 휴지로 문지르며너 제거하시면 됩니다.

    또한 힘을 많이 주면서 제거하면 옷이 손상되기때문에 항상 부드럽게 하셔야되고 다른방법은 에프킬라를 이용하는 방법인데 옷에 뿌리고 플라스틱 자를 이용해서 긁어주시면 가루로 되면서 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 의외의 꿀팁들이 있습니다. 살충제 또는 아세톤, 알코올 세가지중에 하나만 있어도 좋습니다. 집에있는 마른수건이나 물티슈에 묻혀서 닦아보면 효과있습니다.

  • 안녕하세요.

    실리콘을 묻은 옷을 제거하려면, 실리콘을 따로 분리하고, 옷에 발라놓은 물감을 따로 제거한 후 닦아주세요. 만약 물감이 닦아지지 않는다면, 상온에서 옷을 세탁하는것을 권장합니다.