베아트리스2024
베아트리스202424.02.24

동남아 여행을 가는데 유용한 준비물과 유의사항들이 있을까요???

한달살기로 가는거라 준비를 잘해서 가고 싶습니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세련된산양120입니다.

    동남아 지역 특성상 두꺼운 외투는 필요없고 봄 초 가을 수준의 옷정도만 챙겨가시면 됩니다.

    그리고 현지 생활하시면서 필요하신건 충분히 구매 가능하구요

    그리고 가장큰게 환전 부분인데 이중환전 보다는 5만원권으로 가져가셔서 현지에서 환전하시는게 유리합니다.

    물론 한국에서 현지통화 직거래로 하시는게 젤 좋구요

    좋은 추억 만드세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 모기관련제품 챙겨갔구요 일반 비상약품 정도 챙겨가시면좋을듯하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    의약품을 잘 챙겨가세요.

    우리나라 약이 상대적으로 더 나으니까요.

    모기기피제같은 것도 잘 챙겨가시고요.

    여권 분실을 대비해서 사본도 넉넉히 준비하시고,

    대사관 등의 비상연락망도 준비해두세요!

    핸드폰용 유심은 현지에서 구매하는 것이 좋습니다.