기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.05

20살에 뭘 해보면 좋을까요?

이번에 20살이 되는 조카가 있는데 뭘 해보고 싶냐고 물어봤더니 잘 모르겠다고 하더라구요. 여러분이 20살일때는 뭘 제일 해보고 싶으시거나 셨나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 20살이면 상대적으로 시간이 많은 시기이니 혼자서 배낭을 매고 해외로 여행을 다녀오고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해외여행을 추천합니다.

    전 25살에 처음 해외여행을 가보았는데요.

    그때 경험한 다른 문화나 언어들, 그리고 그 나라의 분위기.

    왜 진작 경험해보지 못했을까 후회가 됩니다.

    꼭 해외여행이 아니더라도

    많은 경험을 해보았으면 합니다^^