청소생활
단호한복어291
단호한복어29122.09.25

전자렌지 묵은 기름 때 깨끗히 지우는법?

전자렌지 오래 사용하여 내부 기름기 때 묵은게 많은데

깨끗히 지우는 법 공유부탁드립니다

물티슈나 일반 걸레로는 잘 안지워지네요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 집에남은 소주를 마른걸레에 묻히시고 닦아주시면되고 닦으신후 전자렌지에 종이컵에물담고 2분돌리세요 그리고 다시한번닦으시면 깨끗히제거됩니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    전자렌지 하단 유리받침대는 빼내서 주방세제로 설거지해주시고 내부엔 매직블럭에 물을 묻혀 문지르고 헹주를 뜨거운물에 빨아서 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 종이컵에 물을 3/2정도 담고 전자렌지에 5분정도 돌려줍니다. 돌리고나서 수증기가 발생되는데 그 수증기가 뜨겁기때문에 고무장갑끼시고 바로 마른걸레로 닦으시면 기름기와 음식물때가 깨끗히 제거되실겁니다

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    전자레인지 사용가능한 가장 큰 그릇에 물을 2/3 넣어주신뒤에 거기에 레몬슬라이스를 3-4장 넣고, 전자레인지를 약 4-5분 돌려서 수증기로 기름때를 불려주시고, 조금 두툼한 행주로 안에 닦아주시면 생각보다 기름때제거에 효과적입니다.

    레몬이 없으시다면 레몬즙 또는 오렌지껍질이나 사과껍질을 활용해도 좋습니다.

    조금이나마 저의 글이 도움이 되었으면 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    가스레인지의 묵은 기름 때를 없애는 청소방법으로

    시중에서 판매하는 매직블럭이 도움이 많이 됩니다.

    쓸 때마다 조금씩 잘라서 물을 조금 적신 수 닦아 주시면 깨끗이 닦을 수 있답니다.

    그리고 난 후 키친타올이나 휴지로 닦아주시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다. 시중에 오일 클렌징 하는 제품이 있는데 그 제품을 사용하면 보다 효과적으로 묵은 기름때를 지울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 넘치지않게 부어주고

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이때 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다