친절한참고래26
친절한참고래2621.12.24

교통사고후 치료후 네차례 수술후 다른병원 추천

안녕 하세요 다름이 아니라 저희 아빠가4년전 교통사고가나서 다리를심하게다쳐 봉숙아뼈쪽이 튀어나와 인공뼈를 넣고 수술을 마치고 살이 떨어져간 부위를 엉덩이 살로 붙여 봉합수술을 했는대 상처가 아물지 안는다고 네차례수술은 진행을했어요 그런대 요번에또다시 병원을가니 다시 수술해야댄다고 다른병원을 가라고 자기네 병원에서는 할수없다하네요

원래 그런식으로 진행이 대는건가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    상세한 내용이 빠져서 해당 부분에 대한 도움을 드리기는 어려울 것으로 보입니다.

    해당 병원에서 치료를 하지 못한다고 하며 진료의뢰서를 써줬다면 다른 병원으로 이동하여 치료 받는 것도 고려하는 것이 맞겠습니다.

    다만, 정확한 부분은 담당 의사와 진중한 대화를 나눠보는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여러번 수술에도 불구하고 회복이 되지 않으니 좀 더 큰 병원에 가보라는 의미가 아닐까 싶습니다. 수술을 할 수 있는데 다른 병원을 권유하지는 않습니다. 여러 번의 수술로 많이 힘들고 불편하실 듯 하나, 대학병원으로 가보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    골절수술은 정형외과에서 주로 하지만 이후 상처 등의 치료는 다른 전문과에서 진행하는 경우가 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.