약 복용약·영양제
건장한코끼리205
건장한코끼리20523.04.10
이 약들 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성

다이어트와 화상치료 목적으로 약을 처방받았는데 함께 복용해도 될지 질문드립니다.

다이어트약

레피온정 토피렌정 노브세틴캡슐 엘바이오캡슐 카보블록캡슐 글루캄정 엘라이트정

화상약

레코미드정 신일세파클러수화물캡슐250mg 아세핀정 록스펜정 브로다제장용정 기넥신에프정80mg

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약, 화상약을 같이 먹어도돼요.

    다이어트약은 장기간 드시면 좋지 않으니 짧게 드세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약은 식전에 드시는 약으로 화상약과는 따로 드시는 것이 좋습니다, 화상약은 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약과 화상으로 처방받으신 약을 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드시지 않는게 좋겠습니다. 항생제도 있는데다 다이어트약에 먹는 것도 적어지면 위장부담이 많이클겁니다. 다이어트는 화상치료 후에 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    적어 주신 다이어트 약과 화상약은 함께 복용하셔도 크게 문제되진 않을 것 같으나 다이어트 약의 장기간 복용은 주의를 요합니다.