심심한곰255
심심한곰25522.12.30

야구 직관중에 파울공에 맞으면 누구 책임인가요?

야구 직관중에 파울공에 맞게 되면 누구 책임인가요?

야구공을 피하지못한 관중객인가요?

아님 시설 관리부재인 운동장 관리자측인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파울공에 맞은 경우 치료 정도는 구단 측에서 해 주지만 최종적인 책임은 본인지 져야 합니다.

    표를 끊고 야구장에 입장하는 과정은 통상적인 경기중의 위험에 대한 것을 인지한 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    관중책임입니다

    야구장 티켓의 약관에 공에 맞는거에 대해서는

    책임을 지지 않는다고 되어있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 파울볼이 날라오면 파울볼 날라온다고 호루라기 불고 그러는데 운동장 관리자탓은 아닌거같아요. 그렇다고 맞은 관중탓도 좀 그렇구요.