쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.17

A4용지의 두께는 각 제조사 별로 동일한건가요??

사무실에서 일하시는 분들은 아시겠지만 대부분 A4용지를 많이 사용하는데요. 급 궁금한것이 있는데요. 크기는 규격이 있어서 다 동일한거 같은데요. 혹시 A4용지 두께도 규격이 있는 건지 아니면 제조사 마다 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    하얀 종이 즉 백상지는,
    용도에 따라 두께가
    70g, 80g, 100g, 120g, 150g,180g, 220g, 260g
    등이 있습니다.

    그리고 모조지는 백색과 미색이 있으며,
    보통 책자 인쇄는 80g 미색으로 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사무실 A4포용지는 두께가 다 동일하겠죠 A4용지라고 표기되어있으니 틀리면 그게 문제일듯하네요.