아이언캐슬
아이언캐슬23.10.30

회사업무로 사용한 대중교통비 어떻게 경비처리해야하는가요?

회사일로 대중교통을 이용한적이 있는데요, 그런데 따로 영수증이 발급안되는것 같아서요, 혹시 회사업무로 사용한 대중교통비 어떻게 경비처리해야하는가요? 영수증발급이 가능한것인가요? 아니면 어떻게 증빙해야하는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영수증 처리가 안되는 대중교통 같은 경우는 일반 버스나 마을 버스 같은데요

    간이세금계산서로 해서 올리기도 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    회사 업무에 필요한 대중교통비(버스, 지하철)은 영수증 발급이 별도로 처리가 되지 않는 분야이기 때문에 이런 경우에는 보통 교통비 내역서 작성이나 지출결의서등으로 대체하여 처리가 되는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    회사에서 교통비 청구하는 양식이나 증빙서류를 요구하면 거기에 맞게 준비하시고, 없다면 현금으로ㅠ결재 했다면 방법이 없지만 카드로 결재했다면 사용내역 조회하면 가능할겁니다