투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.23

벌레는 천장에 어떻게 붙어 있을까요?

안녕하세요.천장같은데 보면 벌레가 붙어 있는데요. 미끄러운 천장에 어떻게 붙어 있을까요.신기하지요.다리와 상관이 있는가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    벌레들의 다리에는 인간의 눈으로 볼수 없는 섬모나 갈고리같은 털이 나있어요 또는 흡착판 같은 형태가 있는 벌레도 있구요 그래서 벽이나 천장에 붙을수가 있어요 그러나 이런 벌레들도 유리같은 매끄러운 표면을 기어가다 떨어지는 경우가 있어요ㅎㅎ 그래고 몸이 가볍다보니 여러개의 다리로 하중이 분산되기도 하죠 이상입니다.