귀한당나귀125
귀한당나귀12520.11.20

거미를 쫓아내는 방법이 있을까요?

아파트 1층에 거주하는데 샷시 바로 앞이 풀밭입니다.

그래서 그런지 창틀에 자꾸 거미가 들어 오고 방충망에도 거미줄을 치고 있습니다.

이런 경우에 거미가 못오게 쫓아내는 방법이 있을까요???

  • 음 가장 좋은 방법은 창틀에 담뱃재나 송진을 우린 물을 뿌려놓는 방법입니다.

    벌레들이라면 이 액체를 다 싫어할 수 밖에 없기 때문에 즉각적인 효과를 보실 수 있을겁니다. 다만 꾸준히 뿌려야해서 귀찮을 수 있고 냄새도 살짝 날 수는 있습니다.

    그리고 창틀이랑 풀밭쪽 붙은곳에 에프킬라로 아예 떡칠하면 안들어오니 그것도 참고해 보시길바래요.