치과의료상담
얄쌍한사슴152
얄쌍한사슴15223.08.03

음식물을 씹을때 이가 어긋나는 소리가 나는데 왜 그런건가요?

제목 그대로 음식물을 씹을때 유독 오른쪽에 치아에서 어긋나는 소리가 들립니다

2주전 치과 내원해서 치아 높이를 맞추고 왔는데 그 사이에 다시 틀어진걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    음식물을 씹을때 유독 오른쪽에 치아에서 어긋나는 소리가 들리는 경우 교합이 맞지 않아 나는 소리일가능성이 높으며 일시적일수도 있기에 우선 상태를 지켜보고 반복되는 경우에는 치과를 방문하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 안좋아서 그럴수도 있습니다. 높이보다는 교합떄문에 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 교합체크를 다시 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식물을 씹을때 어긋나는 소리가 난다면 교합이 안맞을 수 있습니다. 다시 내원하여 검사해보시는게 좋겠습니다.