우주은하
우주은하22.10.01

윈도우 미포함 제품 구매할때 자가설치 힘든가요?

노트북을 하나 구매하려고 하는데

그 노트북이 윈도우 미포함 제품입니다.

혹시 제가 직접 설치하기 어려울까요?

제가 알기론 usb에 담아서 설치하면 되는걸로 아는데

제가 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 윈도우 미포함 제품에 윈도우를 설치할 경우 윈도우 설치파일이 들어있는 USB 스틱을 사용하여 설치할 수 있습니다. 설치를 위해서 노트북 바이오스에 진입하여 부팅 순서를 USB 드라이브에서 먼저 시작하도록 변경해 주어야 합니다. 인터넷에서 손쉽게 설치하는 방법을 찾아보실 수 있습니다. 그리 어렵지 않으니 한 번 직접 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어렵지 않습니다

    충분히 할 수 있으니 참고 영상들 찾으셔서 따라 해보세요

    정말 쉽습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    윈도우를 USB로 설치하는 방식을 검색하면,

    블로그들이 넘쳐납니다.

    우주은하 님도 충분히 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    윈도우 설치 어렵지 않고 간단합니다 유튜브 보시고 하시면 됩니다 하다 혹시 안되면 컴퓨터 수리점 같은곳 가면 2~3만원에 설치해줍니다