참신한비버84
참신한비버8423.03.18
초등학생 혹은 미취학 아이들도 주식할 수 있나요?
안녕하세요

초등학교 3학년 7살 엄마입니다

아이들에게 주식 계좌를 만들어주고 싶어요

신용카드 만드는건 안되는거 같은데

아이들 이름으로 주식계좌를 만들고 주식을 살 수있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    초등학생이나 미취학 아이들도 주식을 할 수 있습니다. 다만, 미성년자의 경우 보호자의 동의와 함께 투자를 해야합니다.

    미성년자가 주식을 투자하기 위해서는 보호자가 대신 계좌를 개설하고 주식 거래를 진행해야 합니다. 보호자가 미성년자의 계좌를 개설하고 주식 거래를 진행하면서 미성년자의 교육을 위해 함께 토론하는 것이 좋습니다. 미성년자는 보호자와 함께 주식 투자 경험을 쌓아가며, 자신의 경험과 지식을 향상시킬 수 있습니다.

    하지만, 주식 투자는 리스크가 존재하기 때문에 보호자가 신중한 판단을 통해 투자를 결정해야 합니다. 또한, 주식 투자에 대한 전문적인 지식과 경험이 부족한 경우에는 투자 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미성년자의 경우 보호자의 동의를 받아 주식 계좌를 개설할 수 있고, 매매에도 보호자의 동의가 있어야 합니다. 미성년자의 경우 은행 통장 만드는 것도 보호자의 동의가 있어야 합니다.