이브이
이브이23.10.16

휴대폰 오래쓸수 있는 꿀팁이 있을까요

왜 휴대폰은 2년 3년 정도 사용하다보면

속도도 느려지고... 버벅대고 배터리도 빨리 닳다라구요

이런걸 방지하고자 ...

오래 사용할 수 있는 꿀팁이나 어플이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 현재 핸드폰을 6년째 사용하고 있습니다.

    잘 떨어뜨리지 않고 습기에 노출시키지 않으며 강화액정을 사용하고

    좀 조심해서 다루니 지금까지 사용하고 있는 것 같습니다.

    현재는 오래 사용하다보니 배터리가 잘 소모되는 것 말고는 특별히

    불편한 점은 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 불필요한 프로그램이나 앱을 깔지 않는것이 좋습니다. 많이 느려 지면 공장초기화 하는게 좋구요. 고속충전은 가급적 하지 않는게 배터리에 좋습니다

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    떨어트리지 않고 게임 안돌리고 배터리 방전 안시키고 사용하시면되구요

    일정기간 사용하셨으면 공장 초기화하신후 사용하시면 오래쓰실수 있습니다.

    핸드본은 각종 어플과 게임이 속도와 내구성을 저하시키는법입니다.