모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.14

자연적인 누렁니는 건치인건가요?

저는 어릴때부터 누렁니였습니다

그런데 얼마전 유튜브에서 남자가 누렁니 관련 웃긴노래를 부르는데 누렁니라서 건치라는 가사를 뱉더라구요

자연적인 누렁니는 건치가 맞는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치아의 색은 개개인 다릅니다. 누런이와 건강은 무관 합니다.

    치아의 색은 법랑질과 상아질의 두께에 따라 다릅니다.

    투명색의 법랑질이 두꺼우면 하얗게 보이고, 노란색의 상아질이 두꺼우면 누렇게 보입니다.

    나이가 들수록 치아의 법랑질이 마모되어 얇아지고 내부의 상아질의 노란색이 강조되어 보입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.