후덕한사자254
후덕한사자25422.04.05

선천적 누렁니가 존재할까여???

남자친구가 담배도 안피고 탄산도 안먹고 양치질도 잘하는데 누렁니에요ㅜㅜ 누렁니도 선천적일 수 있나요?

선천적 누렁니일 경우엔 어떻게 해야하나용

여러분 중에서도 혹시 이런 경우가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 치아의 색은 법랑질과 상아질의 두께에 따라 다릅니다.

    투명색의 법랑질이 두꺼우면 치아가 하얗게 보이고,

    노란색의 상아질이 두꺼우면 누렇게 보입니다.

    치아의 색은 개개인 다릅니다.

    나이가 들수록 치아의 법랑질이 마모되어 얇아지고 내부의 상아질의 노란색이 강조되어 보입니다.

    선천적으로 누런니가 있습니다.

    • 전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    약을 잘못 먹은 경우에 선천적으로 누런이를 가지는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    흔히 말하는 건치가 누런색을 띌 수 있지만

    미백 치약 등을 통해서 해결할 수 있습니다.

    미백 치약 등의 효능을 받으면서 해결하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    미백효과가 있는 치약은 농도가 미미하기 때문에 효과가 아주 작다고 보시면 됩니다.

    시중에서 판매하는 미백약품이 치약보다는 좋고

    이보다는 치과에서 자가미백을 하시는것이 더 좋고

    이보다는 치과에서 전문가미백을 받으시는것이 시간대비 효과가 좋습니다.

    당연히 뒤로 갈수록 비용도 더 들고요.

    치과가서 상담 받는게 가장 좋을거같아요