기타 의료상담건강상담
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.06.17

30대 남자입니다. 사랑니가 안나는 사람도 있나요?

저는 사랑니가 1개도 없는데

주위보면 다들 신기해하더라구요.

사랑니가 아예 안나는 사람도 있나요?

안나도 상관없는거죠?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니는 현재 진화적으로 퇴화되고 있는 치아로 1개도 안나는 사람 많이 있습니다. 그러나 잇몸속에 사랑니가 묻혀 있을 수 있으니 x ray 검사 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 맨뒤에 나는 치아로 경우에 따라서는 생기지 않는 경우도 있습니다.

    똑바로 나와 있고 관리가 잘되고 .있으며 충치나 치주질환이 없다면 관리를 .하면서 사용할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 없는사람도 있습니다. 하지만, 잇몸에 뭍혀 잇거나 뼈속에 뭍혀 잇으면 모르고 지내는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 쓸모가 없는치아이므로 진화되면서 점점 안나는 사람이 많아지고 있습니다. 문제없습니다