기타 의료상담건강상담
영험한부엉이92
영험한부엉이9223.01.24

사랑니는 안나는사람도 있나요???

저는 50대인데 사랑니가 없어요 없어서 불편한건 없는데 죽어서도 난다고 들어서 궁금하네요................

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 중요한 역할을 하지않아 성장하면서 퇴화현상이 나타나며..사랑니가 없는 사람도 있고 사랑니 갯수와 모양이 다를수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니의 여부는 개인차이입니다. 4개가 다 맹출된경우도 잇고, 사랑니가 없는경우도 잇습니다. 그리고, 사랑니가 잇어도 잇몸이나 잇몸뼈 속에 뭍혀 잇는경우에는 모르고 지내는경우도 잇습니다.