똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.04

피부에 묻은 염색약 지우는 방법 알려주세요~

새치가 많아 염색을 자주 합니다.

염색 할때 마다 이마 , 귓등에 염색약이 묻어서 염색끝나고 지우려고 해도 쉽게 안지워지내요.

피부에 묻은 염색약 쉽게 지우는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    제 경험으로는 폼 클렌징으로 닦으면 잘지워져서 항상 그렇게 지웁니다.피부에 자극도 없고 괜찮았어요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그럴때는 색소가 첨가 되지않은 액체 세제를 사용하는 것을 추천드립니다.

    피부 트러블이 생길수 있기 때문에

    색소와 향이 첨가되지않은 주방 세제나 세탁세제로 염색약이 묻은

    부분을 문질러 발라주세요.

    이 방법은 얼굴에 하는 것보다 손에 사용하는 것이 좋습니다.

    얼굴에 할때는 눈에 들어가지 않게 소량만 사용해주시면 됩니다.

    세제를 사용한다고 해도 트러블이 생길수 있기 때문에 소량만 사용해서

    지워보시는걸 추천 드립니다.

    세제를 발라준 후 헝겊이나 리무버 패드를 뜨거운 물에 적셔준 다음

    살살 닦아내주시면 됩니다.

    살살 문지르면서 지워지지 않으면 세제를 더 사용해서 지워주시면 됩니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 상냥한소209입니다.

    치약으로 염색약이 묻은 피부에 치약을 발라주거 60초 정도 문지른 후 따뜻한 물로 씻어주면 됩니다.

    만약 덜 지워진다면 똑같은 방법으로 반복하여 지우시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    클렌징오일을 이용하여 지워보세요!

    염색하시기전에 피부에 염색약이 묻는것을 방지하시려면 얼굴이나 귀 뒤편에 로션이나 크림등을

    듬뿍발라주시고 염색을 해주시면 거기 염색약이 묻더라도 크림을 닦아내면 되서 앞으로는 크림을 듬뿍

    발라주시고 염색을 해주세요~