반려동물 건강반려동물
당당한표범290
당당한표범29022.08.02

강아지가 사료를 안 먹습니다..

나이
7개월
성별
암컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

아직 1년이 안 된 애기 강아지인데요..7개월정도..어느순간 사료를 안 먹으려고 합니다ㅜㅜ 버티다버티다 억지로 하루에 한번 경우 먹네요..왜 이럴까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한참 성장기인 초등학교 다니는 어린 아이가 밥을 안먹는 이유는 둘중 하나입니다.

    아파서이거나 간식이나 과자들로 배가 불러 먹지 않는 경우입니다.

    대부분 1세 미만의 폭발적 성장을 하는 시기의 강아지가 밥을 먹지 않는 이유는 보통 보호자들이 소위 훈련을 한다고 과도한 간식을 먹여 배가 불러 안먹는 경우가 대부분입니다.

    하지만 만약 간식같은것을 먹이시지 않았다면

    정말로 신체적 이상이 있는 아픈 상태이거나

    집안에 몰래 먹을것을 주고 있는 범인이 있다는걸 의미합니다.