등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.13

3월에 한라산은 성판악에서 관음사 등반 시 제한 시간은 어떻게 되나요?

한라산은 우리나라 산 중에서 최고봉으로 등산을 좋아하는 사람들은 한번쯤은 꼭 등반을 목표로 합니다. 보통은 성판악에서 백록담 정상을 찍고 관음사로 내려오는데 계절마다 등반 시 제한시간이 있는 것으로 알고 있습니다. 3월에는 몇시부터 입산이 되고 기타 제한시간은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 유능한바구미170입니다.

    한라산 등반 하실때 미리 예약하시고

    10월에 갔을때 성판악으로 시작 진달래대피소까비 12시 그 이후엔 못 올라 가는거로 알고있은데 3월은 어떤지 모르겠네요.