한라산 성판악 코스는 몇시간 정도 걸리고 어떤 코스로 등반하는지 등반개요가 궁금합니다

파랑****

한라산 등반코스 중에서 가장 대중적인 성판악 코스에 도전하고 싶은데 총 몇시간이나 걸리는지, 그리고 어디서 출발해서 어떤 코스로 올라가는지 등반개요가 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

한라산 성판악 코스는 평소에 산을좀 타보신분이라면 8시간정도면 타실수있습니다.

경험이 별로 없으시면 10시간이 걸릴수도 있어요.

    안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    성판악 백록담 왕복코스가 제일 무난합니다.

    왕복 8~9시간에서 10시간 정도 잡으시면 될것 같습니다.

    19키로 정도되고, 돌길이라 무릎보호대와 등산폴을 사용하시길 권해드립니다.

      안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

      성판악으로 등반하시면 사람마다 기준은 다르지만

      보통 8시간 코스로 많이들 다니시더라구요. ^-^

      너무 무리하지 마시고 천천히 풍경 구경하면서 좋은

      산행 하세요!