등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.06

한라산 등반시 가장 시간 긴 코스는 대략 어느 정도 시간이 걸리는지 알고 싶어요.

한라산 등반할 계획하고 있는데 한라산을 등반할 때 코스가 가장 길고 시간이 가장 오래 걸리는 코스는 어떤 곳이며 대략 어느 정도 시간이 걸리는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 한라산은 주로 성판악에서 백록담 코스를 오르는데 가장 시간이 긴 코스는 역시 관음사에서 정상까지 올라가시는게 가장 힘들고 오래걸려요. 물론 사람마다 다르겠지만 대략 9시간 정도면 충분하다고 생각이듭니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.