등산·클라이밍취미·여가활동
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.02

제주도에있는 한라산 정상까지 등산 하는데 걸리는 시간은 얼마인가요?

안녕하세요~

우리나라 제주도에 있는 한라산

정상까지 등산할려면 많은 시간이

소요될걸로 보이는데요~

한라산 정상까지 등산하는데

걸리는 시간은 얼마일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 사람마다 등산을 하는데 걸리는 시간은 다르지만 평균 8시간 정도 산행을 하는데 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    사람마다 걸리는 시간은 천차만별이겠으나 빠르면 6시간안에 주파할 수도 있고 느리면 10시간정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    10시간 잡고 다녀오셔야합니다.

    중간중간 많이 쉬시면 더욱 지체됩니다

    .보통은 올라가는 사람들 페이스 대로 따라간다면

    8~9시간 걸립니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    어느 코스로 오르느냐에 따라 다른데요, 성판악 (제일 문안한 코스)로 등반 하시면 9시간소요됩니다.

    제일 빠르게 등반하고 내려오신분 기록도 쓰여 있는데, 7시간 50분 조금 안됐던것 같아요.

    중식시간 포함 9시간 딱 걸립니다. 다녀왔거든요.

  • 안녕하세요. 배고픈수염고래27입니다

    걸어가는 속도나 이런거에 다르지만 평균 왕복 9시간 정도입니다. 쉬는 시간도 생각해서 일찍 출발하는걸 권해요~