등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

제주도 한라산 올라가는데 코스나 시간 문의합니다.

이번에 등산 할 곳들을 찾고 있습니다. 제주도의 위치한 한라산을 생각중인데 한라산 등산의 코스나 정상까지 올라가는 시간이 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    한라산 백록담 코스는 성팍악과 관음사 2군대 코스이며 보통 9-10시간 잡고 출발합니다.

    그리고 출발시간은 보통 6시전후에 많이들 등산출발합니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    제주 백록담까지 가는 코스는 성판악 -> 관음사 , 관음사 -> 성판악 이있습니다.

    대략 20킬로 정도 되기때문에 많이 쉬기도 해서 쉬는 시간까지 고려한다면 보통 하산까지 8~9시간 잡습니다.

    사전 예약 필수이니 예약하시고

    먹을 것, 물 등 잘 챙겨가시기 바랍니다.