등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산 등산코스와 걸리는 시간은요?

제가 한라산을 등반할려고 하는데요...

한라산을 올라갈수 있는 쉬운 등산코스와 왕복시간이 궁금합니다..

좋은 답변 부탁드립니다^^

  • 꾸준한치타123
    꾸준한치타12323.02.14

    안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    백로담 보기 위해선 관음사 성판악 2개의 코스가 있고

    그중 쉬운 코스는 성판악입니다

    성판악은 경사가 완만해서 남녀노소 누구나 등반이 가능합니다

    성판악코스 기준으로

    하절기 6~7시간 왕복가능하고

    동절기 8~9시간 정도입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    한라산 어리목 코스가 있습니다. 한라산 중턱까지 올라갈 수 있는 코스로 왕복 4시간 정도 소요됩니다. 경사가 완만하여

    초보자도 쉽게 올라갈 수 있는 등산코스입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 정상(백록담)까지 가는 코스는 성판악코스와 관음사 코스 두개 뿐입니다. 사전 탐방예약이 필수 이고요. 성판악코스로 오르는 것이 조금 쉬워 일반적으로 성판악 코스로 올라 관음사 코스로 내려옵니다.

    소요시간은 7시간 이상을 잡아야 하므로 준비를 잘 하셔야 합니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    한라산의 쉬운 등산코스는 등산로 7번이라고 합니다. 등산로 7번은 솔밭 공원에서 시작해 정당산 정상까지 약 7.7km를 오르는 길이며, 왕복하는데 약 5시간 정도가 걸립니다.