등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

제주도 한라산 등산코스 알려주세요!

1월에 제주도 한라산 등산을 하려고하는데 어렵지않은 코스이면서 시간은 2-3시간 정도 생각하고있는데 이정도의 등산코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한라산에서 가장 짧은 등상코스는 영실타방로 구간입니다

    소요시간은 윗세오름까지 한시간 30분, 남벽분기점까지 2시간 30분 정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    성판악에서 관음사고 가는 코스를 추천합니다. 성판악에서 관음사로 오르는 코스로, 경사가 완만하고 길이도 짧아 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다. 왕복2시간 정도 걸립니다.